El Gobernador anunció que los trabajadores recibirán el 15 por ciento restante del incremento del 40%  en un solo pago. Lo cobraran con el sueldo de julio.

El gobernador Alberto Rodríguez Saá anunció que la suba de salarios para los estatales, que este año será del 40%, terminará de efectivizarse con los sueldos del mes de julio. De esa manera el Gobierno adelanta el cronograma de incrementos que había anunciado inicialmente y que contaba de tres etapas: 25% en marzo, 10% en julio y 5% en octubre. Al anuncio lo hizo el Gobernador durante una charla que mantuvo con un grupo de periodistas esta tarde en Terrazas del Portezuelo, en donde justificó la medida a partir de la “delicada situación económica que atraviesa la Argentina” y “la necesidad de mantener el salario real de los trabajadores”.

La medida implica que todos los agentes que dependen de la administración pública cobren con sus haberes de julio una suba de un 15%, que sumado al otro 25% que ya percibieron con los sueldos de marzo, hacen trepar la suba salarial a un total del 40%, la más alta del país. Con el incremento completo, el salario mínimo garantizado para los estatales, ascenderá a 9.835 pesos.